网站首页 | 语录大全 | 励志语录 | 爱情语录 | 搞笑语录 | 人生语录 | 情感语录 | 经典语录 | 伤感语录 | 心情语录 | 名人语录 | 美文合集 |
语痕网
  • 激励人心的语录
  • 鼓励自己的语录
  • 激励他人的语录
  • 非常精辟的语录
  • 鼓舞人心的语录
  • 鞭辟入里的语录
  • 很有价值的语录
  • 令人振奋的语录
  • 值得牢记的语录
  • 您的位置:语痕网 > 励志语录 > 激励人心的语录 > 关于烦恼的名言 消除烦恼的名言 正文 2019-11-13 09:26:34

    关于烦恼的名言 消除烦恼的名言

    相关热词搜索:名言 烦恼 关于烦恼的名言警句 关于烦恼的诗句

    -->

    关于烦恼的名言

      1、每人有每人的烦恼。每人的烦恼都是按照自我的尺寸造成的,只但是,人人的烦恼都不一样。〔法〕罗曼罗兰:《母与子》

      

      2、庸俗的人很容易高兴,高兴之后又容易烦恼;又浅又短的小溪流,满溢与干涸只但是是转瞬间藏族

      

      3、因寒冷而打颤的人,最能体会到阳光的温暖。经历了人生烦恼的人,最懂得性命的可贵。――美国诗人人文主义者惠特曼《草叶集》

      

      4、有过各种烦恼,才能体味到各种愉悦。〔日〕池田大作:《女性箴言》

      

      5、聪明人不注意自我不可能得到的东西,也不会为它们烦恼。――乔赫伯特

      

      6、是非只为多开口,烦恼皆因强出头民谚

      

      7、只有生活中的弱者才会这样祈祷:把我这满是烦恼的感情熄灭了吧!佚名

      

      8、烦恼是其它动物所不知的一种痛苦的形式。〔德〕叔本华:《人生的智慧》

      

      9、我傻问:神既剥夺了我的目光,还要我白天操劳?〔希腊〕弥尔顿:《叹失明》

      

      10、聪明人不注意自我不可能得到的东西,也不会为它们烦恼。〔英〕哈伯特

      

      11、对人性认识浅薄,不改造性情而改变其他一切以求愉悦的人,不但将虚度生命毫无收获,而且往往会增加他本来所要消除的苦恼。〔英〕科尔顿

      

      12、最好永远不好去麻烦麻烦,直到麻烦麻烦了你。否则你只会使你的麻烦变得更为麻烦。〔美〕凯普尔:《麻烦》

      

      13、对具有高度自觉与深邃透彻的心灵的人来说,痛苦与烦恼是他必备的气质。――俄国作家陀思妥耶夫斯基烦恼名言

      

      14、没有烦恼就没有进步,烦恼是前进的动力。〔日〕池田大作:《青春寄语》

      

      15、在子女面前,父母要善于隐藏他们的一切愉悦,烦恼与恐惧。〔英〕培根:《论家庭》

      

      16、人活着总是搞笑的,即便是烦恼也是搞笑的。――美国作家和修改亨利?门肯

      

      17、贵人和贱人一样,各有各的烦恼。〔英〕狄更斯:《艰难时世》

      

      18、当你被各种烦恼困扰着,整个人精神紧张不堪的时候,我是否就应大胆地告诉你,你能够凭自我的意志力,改变你的心境。〔美〕卡耐基:《完美的人生》

      

      19、一切疲惫者都诅咒太阳,认为树的价值只在荫凉。〔德〕尼采:《疲惫者的决定》

      

      20、阅读历史吧,试着将你的眼光扩展到一千年之远从永恒的观点来看,你将会发现你的烦恼是多么微不足道。〔美〕卡耐基:《完美的人生》

      

      21、喝了吧,喝了这碗汤,你就会把所有的痛苦烦恼和仇恨忘记。我挥手打翻了碗,对鬼卒说:不,我要把一切痛苦烦恼和仇恨牢记在心,否则我重返人间就失去了任何好处。――诺贝尔文学奖获得者,作家莫言《生死疲劳》烦恼名言

      

      22、遍人间烦恼填胸臆,量这些大小车儿如何载得起。――元代杂剧作家王实甫《西厢记》烦恼名言

      

      23、欢娱本身并不是罪孽;但是,能带来必须乐趣的东西,同时也会留下比乐趣本身大出许多倍的烦恼。――古希腊哲学家无神论者伊壁鸠鲁

      

      24、多愁多虑,多烦多恼,都是庸人自扰。〔中〕邹韬奋:《邹韬奋文集》

      

      25、好女生让男生无聊,坏女生让男生烦恼。――英国作家奥斯卡?王尔德

      

      26、财富减轻不了人们心中的忧虑和烦恼提卢布斯

      

      27、友谊能增进愉悦,减轻痛苦,正因它能倍增咱们的喜悦,分担咱们的烦恼。爱迪生

      

      28、永远得不到安宁,永远得不到满足,老是追求着永远得不到的东西,情节计划忧虑和烦恼永远萦绕在脑际――不管这是多么离奇,有一点是明白无误的:那是一种不可抗拒的力量,一个人就是在这种力量的驱使下去制订人生计划的!――英国小说家狄更斯烦恼名言(古风网名)

      

      29、当天的烦恼已经够受的了,不好再想入非非法国

      

      30、金钱是一种有用的东西,但是,只有在你觉得知足的时候,它才会带给你愉悦,否则的话,它除了给你烦恼席慕蓉

      

      31、当我回顾所有的烦恼时,想起一位老人的故事,他临终前说:生命中烦恼太多,大部分担忧的事却从未发生过。――二战英国首相,政治家,作家,年诺贝尔文学奖得主丘吉尔烦恼名言

      

      32、慎风寒,节饮食,是从吾身上却病法;寡嗜欲,戒烦恼,是从吾心上却病法。佚名

      

      33、经得起各种诱惑和烦恼的考验,才算到达了最完美的心灵的健康。――英国文艺复兴时期作家,哲学家培根关于烦恼的名言

      

      34、重要的是,开头就要习惯于在不好的地方也能睡觉,这是以后不怕遇到坏床的办法。一般地说,艰苦的生活一经变成了习惯,就会使愉快的感觉大为增加,而舒适的生活将是会带来无限的烦恼的。――法国启蒙思想家,哲学家,教育家,文学家卢梭《爱弥儿》

      

      35、大多数人最烦恼的苦事,就是苦思冥想。詹姆斯布莱斯

      

      36、财富少,烦恼少英国

      

      37、一个人染上了一种嗜好,什么烦恼,什么无名的愁闷,都再也伤害不到他的心。你们之中凡是没法再喝到欢乐的美酒的人,不妨想法去搅上一个收藏的瘾,不管收什么(连招贴都有人在收集呢!);那时你即使没有整个儿的愉悦,至少能得些零星的喜悦。所谓好癖,就是快感的升华。――法国作家巴尔扎克

      

      38、不好无事讨烦恼,不作无谓的希求,不作无端的伤感,而是要奋勉自强,持续自我的个性。――美国小说家德莱塞

      

      39、过于烦恼和过于愉悦都是过高评价世界的方式,前者比后者更糟。〔英〕哈利法克斯:《道德思想及见解》

      

      40、匆匆岁月,飞送年华。多些温和看人间,也许你前身做过几天县太爷,倒不至于今生还柳眉倒竖,杏眼圆睁,在平凡的兄弟姐妹们中找出不平凡的缺点,真的好难,累心累眼,自寻烦恼。――河北省佛教协会副会长,沧州市佛教协会会长。延参法师

      

      41、个人遇到拂逆和不顺,并且知道人力不能改变的时候,与其烦恼,不如随遇而安。有首歌就是这样唱的:帧?/a

      

      42、苦恼的最大来源是患得患失,人们常参不透,你要有所取,务必有所舍。〔法〕罗曼罗兰:《罗兰小语》

      

      43、对于具有高度自觉和深远透彻的心灵的人来说,痛苦和烦恼是他必备的气质。〔俄〕陀思妥耶夫斯基:《陀思妥耶夫斯基文集》

      

      44、相思之苦和感情的烦恼使人的心灵受到最厉害的折磨。〔奥〕茨威格:《爱与同情》

      

      45、可惜的是,在这个世界上,人心里一踏实,立刻就得再去找点儿别的烦恼。〔美〕马克吐温:《马克吐温文集》(兄弟情深)

      

      46、为了得到真正的愉悦,避免烦恼和脑力的过度紧张,咱们都就应有一些嗜好。丘吉尔

      

      47、咱们的烦恼,就正因不能一人单独生活。――法国作家拉布吕耶尔《众生相》

      

      48、如果所有的人都把自我的烦恼拿到市场上去同他们的邻人交易,任何人在看到了别人的烦恼之后,都会宁可把自我的烦恼重新搬回家去。〔希腊〕希罗多德:《历史》

      

      49、我还记得,在我年轻的时候,有一位市长控诉了几个作家,说他们竟然想动摇基督教和法律秩序的基础。有一位作家甚至替自杀行为作辩护。想起来真是可怕!经过详细的了解,才知道这位市长指的是《少年维持烦恼》。――德国哲学家黑格尔《少年维持烦恼》

      

      50、只要是人,谁也无法了无烦忧,平静无事地过完生命。〔古希腊〕埃斯库罗斯:《献展品的女生们》

      

      51、经得起各种诱惑和烦恼的考验,才算到达了最完美的心灵健康。培根

      

      52、上帝为了补偿人间诸般烦恼事,给了咱们期望和睡眠。――法国思想家文学家哲学家伏尔泰关于烦恼的名言

      

      53、庸俗的心灵,决不能了解无边的哀伤对于一个受难的人的安慰。只要是庄严伟大的,都是对人有益的。痛苦罗曼罗兰

      

      54、期望好像一个家庭,没有它,你会觉得生活乏味;有了它,你又觉得天天为它辛劳,是一种烦恼。――美国作家马克?吐温

      

      55、荣华富贵之心越重和生性越敏感的人,烦恼也越多。〔德〕海因里希伯尔:《莱尼和他们》

      

      56、虚荣心生烦恼美国

      

      57、烦恼是心智的沉溺。〔美〕富兰克林

      

      58、仅仅那些能具有深厚感情的人,才能再体会出更大的苦恼。〔俄〕列夫托尔斯泰:《少年时代》

      

      59、人们对巨大的折磨往往比对每一天琐碎的烦恼更容易忍受。〔西班牙〕拉福雷特:《一无所获》

      

      60、财富少,烦恼少佚名

      

      61、能否活得没有烦恼,这是对理智和修养的检验。〔英〕哈兹里特:《犹太人的解放》

      

      62、欲除烦恼先忘我,历尽艰难好作人民谚

      

      63、你若烦恼不断,请用期望来治疗;人类最大的愉悦就是期望在抱。――英国诗人雪莱

      

      64、小徒弟问我,师父啊你给我说说人生吧。我告诉他说,好吧,人生如寄,一切都将过去,没有人能在岁月的苍容里划一道不灭的痕迹。不管你是意气风发,还是平淡落寞,都将被收罗在历史的尘埃中。流云过千山,本就一场梦幻,只要不被生活的烦恼笼罩,活着就是微笑。――河北省佛教协会副会长,沧州市佛教协会会长。延参法师

      

      65、财富减轻不了人们心中的忧虑和烦恼。――提卢布斯烦恼名言(座右铭大全)

      

      66、社会的肮脏事使一个坚强的人不可能为私事而烦恼,这是真正的幸事。

      

      67、岁月散去,秋水悠悠,几十年的人生旅途,转眼白头,错说了多少痴心话,错认了多少烦恼家,夕阳旧帘栊,一句弥陀好。――河北省佛教协会副会长,沧州市佛教协会会长。延参法师

      

      68、烦恼的事情最好在散步时把它忘掉,你不妨出来试试看看,一切烦恼事情都会像长了翅膀一样飞走了。卡耐基

      

      69、一旦欲望与痛苦放松了一个人,让他稍获喘气,倦怠便立刻而至人生有如钟摆,摆动在痛苦与倦怠之间。〔德〕叔本华:《叔本华生平及其学说》

      

      70、所拥有的东西大部份都因拥有而变小了,咱们的愉悦试图经由不断地在咱们身上变新而维持其自身。当咱们对拥有的东西产生厌倦的同时,咱们也对自身产生厌倦。〔德〕尼采:《愉悦的科学》

      

      71、厌恶比爱和恨还要深些,正因厌恶是神经的自然作用,是咱们改变不了的。〔英〕高尔斯华绥:《福尔赛世家》

      

      72、欢娱本身并不是罪孽;但是,能带来必须乐趣的东西,同时也会留下比乐趣本身大出许多倍的烦恼。伊壁鸠鲁

      

      73、由人授受的荣誉是长久不了的;世俗的荣誉只能给人带来烦恼。――托马斯

      

      74、小龙女:如果你想不为感情烦恼,唯一的方式就是让你们的感情没有任何第三人涉足。――武侠小说作家金庸《神雕侠侣》

      

      75、你难道不能诊治那种病态心理,从记忆中拔去一桩根深蒂固的忧郁,拭掉那写在脑筋上的烦恼,用一种使人忘却一切的甘美的药剂,把那堆满在胸间,重压在心头的积毒扫除干净吗?〔英〕莎士比亚:《麦克白》

      

      76、女生容易迁怒,爱胡思乱想,烦恼又不是布匹,说剪断就剪断,唯一的办法只有觉醒应对和超越。――

      

      77、大多数人最烦恼的苦事,就是苦思冥想。――英国政治家外交家詹姆斯?布莱斯

      

      78、一串虚名利,黄沙痴迷眼,个个斗义气,事事苦争先,惹了生命是非,收来无穷烦恼,到头来,一场大梦。――河北省佛教协会副会长,沧州市佛教协会会长。延参法师

      

      79、深沉的烦恼苦闷和痛苦比浅薄和廉价的愉悦毕竟要愉悦些。〔中〕赵鑫珊:《哲学与当代世界》

      

      80、烦恼的事情最好在散步时把它忘掉,你不妨出来试试看看,一切烦恼事情都会像长了翅膀一样飞走了。――美国人际关联学大师戴尔?卡耐基关于烦恼的名言

      

      81、咱们常常会听到有人抱怨社会不公,抱怨处世艰难。其实,与其怨天尤人,不如反躬自省。如果咱们真的能做到把握分寸,谨言慎行,礼行天下,修身养性,咱们会少很多烦恼,就自然会懂得为人处世之道。――北京师范大学教授,文化学者于丹

      

      82、人们烦恼迷惑,实因看得太近,而又想得太多。〔法〕罗曼罗兰:《罗兰小语》

      

      83、既然他满心烦恼和愁闷,这微笑是从哪儿来的呢?多半是大自然本身赐给人类这种做假的本领,以便在心灵紧张的困难时刻也能掩盖自我家里的秘密,就跟狐狸或者野鸭一样。每个家庭都有各自的欢乐和悲苦,然而不论这种悲欢多么重大,外人的眼睛却难以看清,这是秘密。――俄国小说家,戏剧家契诃夫

      

      84、只有烦恼才是最具正确好处的。正因它能使人谦逊。〔瑞士〕希尔泰:《愉悦论》

      

      85、人生苦恼的根源之一,就是不能摆脱,在恋爱上尤其如此。〔古罗马〕辛尼加

      

      86、恼一恼,老一老;笑一笑,少一少。佚名

      

      87、空不是拒绝,也不是虚无,更不是万念俱灰,空是一种超烦恼的心声,它是一种生活的平静,平淡,平安,也是一种内心的愉悦。――河北省佛教协会副会长,沧州市佛教协会会长。延参法师

      

      88、期望好像一个家庭,没有它,你会觉得生活乏味,有了它,你又觉得天天为它辛劳,是一种烦恼。〔美〕马克吐温:《马克吐温文集》

      

      89、向人借债是自寻烦恼英国

      

      90、最令人烦恼的事物往往能够使人摆脱烦恼。――法国作家拉?罗什夫科

      

      91、女生容易迁怒,爱胡思乱想,烦恼又不是布匹,说剪断就剪断,唯一的办法只有觉醒应对和超越。佚名

      

      92、舒适的生活将会带来无限的烦恼的。〔法〕卢梭:《爱弥儿》

      

      93、谄媚者的艺术是:利用大人物的弱点,沿袭他们的错误,永不给予可能会使他烦恼的忠告。――法国作家莫里哀

      

      94、为了得到真正的愉悦,避免烦恼和脑力的过度紧张,咱们都就应有一些嗜好。――二战英国首相,政治家,作家,年诺贝尔文学奖得主丘吉尔

      

      95、树大招风风撼树,人为高名名丧人。――明代小说家吴承恩

      

      96、人不是神仙,不能不食人间烟火,但是,人也不是烦恼的奴隶,如果理解烦恼的供养,那他就是个魔鬼。――河北省佛教协会副会长,沧州市佛教协会会长。延参法师

      

      97、做网络红人是赚钱了。但那个钱我情愿不好。一走街上就很多人凤姐凤姐追着我跑。不少人出言辱骂,胡乱拍照。人身自由,人格尊严全无。天天都能碰上神经病,还不如做洗脚妹落得简单自在。――原名罗玉凤,因一系列雷人言论在网络上走红凤姐

      

      98、幸运并非没有许多的恐惧与烦恼,厄运也并非没有许多的安慰与期望。――英国文艺复兴时期作家,哲学家培根

      

      99、寡嗜欲,戒烦恼,是从吾心上却病法。――清代学者山阴金先生《格言联璧》

      

      100、〔美〕A沃德:《阿蒂默斯沃德在伦敦》

      

      101、麻烦是说来就来的。他一旦真来的话,就就应尽可能和颜悦色地接待他。像收税官一样,他是个令人在家里感到不自在的主角,但是你待他越殷勤,他就走得越快。

      

      102、婚姻生活的烦恼是,每个女生内心都以母亲自居,而男生内心却以单身汉自居。――卢卡斯

      

      103、幸运并非没有许多的恐惧与烦恼,厄运也并非没有许多的安慰与期望。培根

      

      104、嫉妒的人常自寻烦恼,这是他自我的敌人。――古希腊哲学家德谟克里特《著作残篇》关于烦恼的名言

      

      105、无论在什么时候,要想摆脱令人烦恼的胡思乱想,不妨去求助于书本。书本总和蔼可亲地欢迎你托富勒

      

      106、心胸开阔:不好为令人不快的区区琐事而心烦意乱,悲观失望。――美国实业家科学家社会活动家思想家和外交家富兰克林

      

      107、永远得不到安宁,永远得不到满足,老是追求着永远得不到的东西,情节计划忧虑和烦恼永远萦绕在脑狄更斯

      

      108、朝前迈步而烦恼比裹足不前而烦恼要好得多。〔英〕狄更斯:《狄更斯传》

      

      109、富人唯独不能消除的烦恼就是钱所不能消除的那些烦恼,这是比受穷更令人烦恼的那种烦恼。〔美〕纳什:《可怕的人们》

      

      110、人会钟爱苦恼,而且务必很钟爱苦恼。〔英〕凯萨琳曼殊菲尔:《写给理查马里的信》

      

      111、不好无事讨烦恼,不作无谓的希求,不作无端的伤感,而是要奋勉自强,持续自我的个性。德莱塞

      

      112、张无忌:有时候对你好的女子越多,你的烦恼就越多。――武侠小说作家金庸《倚天屠龙记》

      

      113、烦恼场空,身往清凉世界。营求念绝,心归自在乾坤。――明代文学家书画家陈继儒

      

      114、宽宏超多是一种美德。它是由修养和自信同情和仁爱组成的。一个宽宏超多的人愉悦必多,烦恼必少。罗兰

      

      115、生活富裕而思想烦恼,不如饥饿而死以免除忧惧。〔希腊〕爱比克泰德:《说话录》

      

      116、每人有每人的烦恼。每人的烦恼都是按照自我的尺寸造成的,只但是,人人的烦恼都不一样。〔法〕罗曼罗兰:《母与子》

      

      117、完成英雄业绩的总是那些为自我毫无好处的生活而烦恼的人们,正如在最深沉的黑暗中星辰闪耀得最明亮。――世纪美国作家,哲学家梭罗

      

      118、人们烦恼迷惑,实因看得太近,而又想得太多。〔法〕罗曼罗兰

      

      119、金钱是一种有用的东西,但是,只有在你觉得知足的时候,它才会带给你愉悦,否则的话,它除了给你烦恼和妒忌之外,毫无任何用心的好处。――台湾女诗人席慕蓉关于烦恼的名言

      

      120、过于烦恼和过于愉悦都是过高评价世界的方式,前者比后者更糟。――英国政治家哈利法克斯

      

      121、老子以俭为宝。所谓俭者,非止财用,俭于饮食则养脾胃,俭于嗜欲则聚精神,俭于言语则养气息,俭于交游则洁身寡过,俭于酒色则清心寡欲,俭于思虑则蠲除烦恼。凡事省得一份,即受一份之益。――清末民初的中医药学者,传说活了岁李庆远《养生自述》关于烦恼的名言

      

      122、那种对于生活的无尽止的厌倦,实在比死更可怕。〔英〕雪莱:《麦布女王》

      

      123、天下最苦恼的事莫过于看不起自我的家。〔英〕狄更斯:《远大前程》

      

      124、期望好像一个家庭,没有它,你会觉得生活乏味;有了它,你又觉得天天为它辛劳,是一种烦恼。马克吐温

      

      125、不论谁都有大大小小的烦恼。〔日〕池田大作:《青春寄语》

      

      126、世界上最个性的事情是:小小的烦恼,只要一开头儿,就会渐渐地变成比原来厉害无数倍的烦恼。〔美〕马克吐温:《马克吐温文集》

      

      127、〔德〕马克思:《马克思致阿尔诺德卢格》

      

      128、有钱,是一个超级无聊的模糊字眼:缺钱的人烦恼油盐,赚钱的人烦恼税金;有钱的人想更有钱,总会有人比你有钱。因此,最好的人生绝不是有钱,是不烦。――主持过不少知名节目曹启泰

      

      129、在没有人与人交接的场合,我充满了性命的欢悦。但是我一天不能克服这种咬啮性的小烦恼,性命是一袭华美的袍,爬满了蚤子。――中国现代作家张爱玲

      

      130、对具有高度自觉与深邃透彻的心灵的人来说,痛苦与烦恼是他必备的气质。陀思妥耶夫斯基

      

      131、苦恼的不独你自我。人人都有某些苦恼,只是形式各异罢了。〔日〕池田大作:《青春寄语》

      

      132、人的烦恼就个字:放不下,想不开,看不透,忘不了。――海派清口创始人周立波《壹周立波秀》

      

      133、怀恨于人,自我也不开心,聪明的人,即使不能把烦恼忘掉,至少不会总是耿耿于怀。――一凡关于烦恼的名言

      

      134、过于烦恼和过于愉悦都是过高评价世界的方式,前者比后者更糟哈利法克斯

      

      135、无论在什么时候,要想摆脱令人烦恼的胡思乱想,不妨去求助于书本。书本总和蔼可亲地欢迎你。――英国历史学家托?富勒烦恼名言

      

      136、竞争是一个人愿意得到别人所有的一种烦恼。――古希腊哲学家芝诺《名哲言行录》

      

      137、见人烦恼,切莫幸灾乐祸;见人如意,切莫情绪低落。〔英〕蒲柏:《人论》

      

      138、庸俗的心灵,决不能了解无边的哀伤对于一个受难的人的安慰。只要是庄严伟大的,都是对人有益的。痛苦的极致就是解脱。压抑心灵,打击心灵,致心灵于万劫不复之地的,莫如平庸的痛苦,平庸的欢乐,自私而猥琐的烦恼。――法国思想家,文学家罗曼?罗兰

      

      139、在子女面前,父母要善于隐藏他们的一切愉悦烦恼和恐惧。――英国文艺复兴时期作家,哲学家培根烦恼名言

      

      140、聚敛财富也即自寻烦恼富兰克林

      

      141、人生最大的苦恼,不在自我拥有的太少,而在自我想望的太多。〔法〕罗曼罗兰:《罗兰小语》

      

      142、缺乏和烦恼也实在是人生的一杆之两端。〔德〕叔本华:《人生的智慧》

    • 范文大全
    • 教案
    • 优秀作文
    • 教师范文
    • 综合阅读
    • 读后感
    • 说说
    关于烦恼的名言 消除烦恼的名言》由(语痕网)整理提供,版权归原作者、原出处所有。
    Copyright © 2019 语痕网 All Rights Reserved.